Logo von Puk e.V. Puk e.V.

Service /

Wir über uns

Der Verein ist eine Interessengemeinschaft zur Förderung der Polymerwerkstoffe und deren Verarbeitung, der wissenschaftlichen Forschung und Entwicklung mit dem Ziel verbesserter Werkstoffeigenschaften sowie optimierter Verarbeitung. Im einzelnen hat sich der Verein folgende Aufgaben gestellt:

• ideelle und finanzielle Unterstützung der Forschung im Bereich der Polymerwerkstoffe und deren Verarbeitung an der Technischen Universität Clausthal

• die Förderung der Kommunikation, Übertragung und praktischen Anwendung von Forschungs- und Entwicklungsergebnissen zwischen Hochschule und Industrie

• die Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben im Bereich der Polymerwerkstoffentwicklung, Eigenschaftverbesserung- und Charakterisierung, Verarbeitung, Prüfung, Recycling, Wiederaufbereitung und des Wissenmanagements

• die Förderung wissenschaftlicher Arbeiten durch Vorschläge für Forschungsauträge

• wissenschaftlicher Gedankenaustausch und Öffentlichkeitsarbeit im Bereich der Polymerwerkstoffe und deren Verarbeitung mit Personen, Gesellschaften, Organisationen, Behörden, Ämtern, etc.

• Veröffentlichung von Forschungs- und Entwicklungsergebnissen durch Seminare, Kolloquien, Workshops, Tagungen, Aus- und Weiterbildung.
Clausthal-Zellerfeld 2012